Инфо-кухня

43 253 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Да ладно. Человек везде одинаковый." Такая подлость ...
  • Виктор Онегин
    Вроде мы живём в России а Вы российский менталитет с лёгкостью приравниваете более чем к ста странам мира.Не надо сра..." Такая подлость ...
  • Евгений Натесов
    Так это жизнь. Так происходит всегда и при любом строе." Такая подлость ...

Из США уедут 10 русских дипломатов: людям и компаниям придется расплачиваться за чужую "кибератаку"

Из США уедут 10 русских дипломатов: Людям и компаниям придётся расплачиваться за чужую кибератакуФОТО: DANITA DELIMONT/GLOBALLOOKPRESS

Из Соединённых Штатов уедут 10 русских дипломатов. Об этом сообщили источники, знакомые с ситуацией. Официального объявления ещё не было, но стало известно, что людям и компаниям придётся расплачиваться за "кибератаку", которую якобы совершили русские хакеры.

Агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники пишет, что Вашингтон намерен объявить о новом пакете санкций в четверг, 15 апреля. Кроме объявления персонами нон грата десяти русских дипломатов санкции коснутся 12 граждан России и 20 организаций. В список попали должностные лица из правительственных кругов и сотрудники разведки.

В публикации сказано, что данные меры стали реакцией вмешательство в выборы и кибератаки, к которым якобы причастна Россия.

Информация о кибератаке была обнародована в конце прошлого года. Неустановленные злоумышленники обнаружили уязвимость в программном обеспечении компании SolarWinds. ПО Orion использовалось в Минюсте, Госдепе, Агентстве нацбезопасности и других ведомствах США, а также в более чем 400 американских компаниях. По мнению спецслужб Штатов, виновата Россия. Хакеры пытались добраться до секретных разведданных, но у них это не получилось.

Москва неоднократно опровергала подобные обвинения.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что Россия никакого отношения к киберпреступлениям не имела никогда. Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова называла все обвинения бездоказательными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх