Свежие комментарии

  • Сергей Замыслов
    Артист и Ефремов это разные люди.Ефремов пожаловался на превращение артистов в дармоедов
  • Ночной кошмар
    Ни о чём. Бла-бла-бла...Банки ввезли в Россию рекордную сумму наличной валюты. Что это значит?
  • Леонид Руси
    То-то я смотрю... давно напраслину не возводили на нас... И на тебе придумали пиндосы... чтобы отвлечь от своих пробл...Меркель не исключила санкций из-за атак «российских хакеров» на бундестаг

Властям придётся уронить рубль? Эксперт предрёк скорую девальвацию российской валюты

  • Властям придётся уронить рубль? Эксперт предрёк скорую девальвацию российской валюты
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Рубль растёт вслед за нефтью и товарными валютами, однако эксперт считает, что властям придётся прибегнуть к девальвации рубля.

Рубль в понедельник обновил локальные максимумы за счёт удорожания нефти и роста товарных валют на фоне смягчения карантина в ряде стран, сообщает аналитик "Алор Брокер" Алексей Антонов. Однако это может продлиться совсем недолго, считает ведущий аналитик инвестиционной компании FxPro Александр Купцикевич.

Речь идёт об укреплении российской национальной валюты на 68 копеек до курса 72,9 рубля за доллар, которое произошло 18 мая.

Эксперты связали это с ростом июльских фьючерсов на нефть марки Brent на 4,28% - до 33,89 доллара за баррель.

Некоторые увидели в этом надежду на перезапуск и восстановление экономики. Однако ведущий аналитик инвестиционной компании FxPro Александр Купцикевич не разделяет мнение о радужных перспективах.

Из-за слабости экономики и её завязанности на нефтегазовую отрасль властям рано или поздно придётся прибегнуть к девальвации рубля, - сказал он в комментарии для EADaily.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх