Инфо-кухня

43 353 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Ну, я как-то в общем и не за её губернаторство, просто Роднины, Пушкины теперь Тихановская в Белоруссии - все рвутся ...Певица Вика Цыган...
  • Наталья )
    Как она ее будет "проталкивать"? Петь и плясать на заседаниях?Певица Вика Цыган...
  • Павел Присягин
    Потихоньку стораемся,только лично меня удивляет стена глухого непонимания больее старшего поколения которые вроде как...А где же Майдан? ...

Властям придётся уронить рубль? Эксперт предрёк скорую девальвацию российской валюты

  • Властям придётся уронить рубль? Эксперт предрёк скорую девальвацию российской валюты
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Рубль растёт вслед за нефтью и товарными валютами, однако эксперт считает, что властям придётся прибегнуть к девальвации рубля.

Рубль в понедельник обновил локальные максимумы за счёт удорожания нефти и роста товарных валют на фоне смягчения карантина в ряде стран, сообщает аналитик "Алор Брокер" Алексей Антонов. Однако это может продлиться совсем недолго, считает ведущий аналитик инвестиционной компании FxPro Александр Купцикевич.

Речь идёт об укреплении российской национальной валюты на 68 копеек до курса 72,9 рубля за доллар, которое произошло 18 мая. Эксперты связали это с ростом июльских фьючерсов на нефть марки Brent на 4,28% - до 33,89 доллара за баррель.

Некоторые увидели в этом надежду на перезапуск и восстановление экономики. Однако ведущий аналитик инвестиционной компании FxPro Александр Купцикевич не разделяет мнение о радужных перспективах.

Из-за слабости экономики и её завязанности на нефтегазовую отрасль властям рано или поздно придётся прибегнуть к девальвации рубля, - сказал он в комментарии для EADaily.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх