Инфо-кухня

43 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Для Петрова Некомильфо по себе же судить здесь о других, Петров... Это же удел тупых малолеток с гонором и дураков.)))Иностранцы увидел...
  • Konstantin Петров
    И тебе всего доброго, береги себя на пенсии. Черезмерное самоудовлетворение негативно отражается на кнопках твоей Клавы.Иностранцы увидел...
  • Влад Владимиров
    У тебя же, Сисконтин, здесь баттхерт как у малолетки. Обидки и пафосная аффектация точь в точь, как у обидчивого фри...Иностранцы увидел...

Футбол-18: "ГЛАВНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ"

Футбол-18:   "ГЛАВНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ"

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России закончился.

Для всех неевропейских команд. Увы, и для российской сборной – тоже.

Победитель пока неизвестен, ещё предстоит сыграть полуфиналы (Франция-Бельгия и Англия-Хорватия), матч за третье место и финал.

Но главный победитель уже известен – это Россия.

Не все согласятся с этим утверждением (так считаю не только я один, но и многие другие: в том числе и Владимир Путин, о чём он сказал перед самым началом кубка мира), потому несколько обоснований. Перечислю их в произвольном порядке, а не по степени важности.

Мы не позволили испортить сей спортивный праздник разного рода мерзопакостникам. В том числе, укроамериканским карателям на Донбассе. Хулиганам и провокаторам внутри страны.

Чемпионат проведён на высочайшем уровне. Многие авторитеты говорят – на самом высоком. Мол, никогда прежде такого не видели. Отмечали образцовую организацию, хорошие условия, безопасность и прочее.

На матчах мирового первенства побывали миллионы гостей из-за рубежа. У многих открылись глаза на нашу страну и наш народ, упала с ушей лапша и спагетти лживой пропаганды. Да, мы ещё далеки от победы в информационной войне, но уже нанесли увесистый ответный удар. Миллионы «очевидцев» уедут из нашей страны и разнесут правду о нас – о радушии, гостеприимстве и миролюбии россиян.

А ещё есть миллиарды – да-да, миллиарды! – телезрителей, которые наблюдают за матчами кубка мира. Они тоже узнают о России немало нового для себя.

Представитель министерства спорта России считает, что телеаудитория финала составит свыше половины населения планеты: это порядка четырёх миллиардов. Вот это да! Какая известность, реклама, масса информации!

Только на одно это никаких средств не жалко! А ведь чемпионат финансово окупился. Мы не остались в убытке! Если кто-то будет по-прежнему трагически завывать о выброшенных на ветер деньгах, то плюньте в наглую или тупую рожу клеветника.

Огромные финансовые вложения не только не пропали, а возвратились к нам. И при этом нам – словно в «навар»! - останутся прекрасные новые стадионы мирового уровня со всей необходимой спортивной инфраструктурой, дороги, аэропорты, вокзалы, транспорт, гостиницы. Десятки городов прибрались, украсились к приёму гостей, многое улучшили, благоустроили.

(Российская сборная вошла в восьмёрку лучших команд планеты, могла бы оказаться и в четвёрке, будь поудачливее в послематчевых пенальти с хорватами. В историю вошла победа россиян над многократными чемпионами мира и Европы, сборной Испании, игроки которой – в сумме – стоят около миллиарда евро?! С ума сойти!)

Очень важный аспект.

Мало кто заметил, как говорится, приметы нового времени: практически впервые крупное спортивное мероприятие прошло преимущественно в провинции, а не в одной Москве, как было прежде, в том числе и в СССР. Нынешняя Россия качественно уже заметно иная. Футбольный праздник пришёл в Волгоград, Самару, Нижний Новгород, Саранск, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург, Казань, Сочи. Не говоря о Москве, куда без неё, и Санкт-Петербурге.

(К слову, и в иных видах спорта прежде было не лучше. Все мировые первенства по хоккею проводились только в златоглавой Москве, больше нигде не имелось соответствующей материальной базы. Ныне же таковая создана, как минимум, ещё в нескольких городах. Один из чемпионатов мира принимал Санкт-Петербург, а олимпийский хоккейный турнир - Сочи.)

Другие новшества уже из мира новых технологий. Она появилась впервые именно на кубке мира в России (когда-то русофобы любили именовать её «отсталой», «лапотной»). Уже неоднократно назначались или отменялись пенальти после видеопросмотров по ходу матча, было снято предупреждение с одного футболиста и вынесено настоящему виновнику. Войдёт в историю эпизод с картинным падением великого Неймара, после которого судья сначала назначил одиннадцатиметровый штрафной удар, а потом посмотрел «картинку» и отменил своё решение. Несомненно, после завершения спортивной карьеры бразилец может претендовать на какие-то роли в картинах Голливуда, артист он отменный.

Прибегали к помощи видеотехники судьи и в иных матчах. Блеск, шик и красота! Прогресс шагает вперёд.

Понятно, всепропальщики в унынии, в тоске и печали, скрежещут зубами (в том числе, и вставными) и гневаются на «плохую» сборную России, которая своими победами укрепляет режим ненавистного им Путина, прославляет Россию, которая, по их мнению, вообще не достойна ни одного хорошего слова. Всё хорошее – за бугром, за океаном, но только не у нас. Совсем как в известном кинофильме: «Разве что где-нибудь высоко в горах… И не в нашем районе».

Повторю сказанное выше: главный победитель данного мирового первенства - Россия. Россия - чемпион!!!

И сие не просто победа, а ого-го какая большая победа! Победа России. Всей России и всех её граждан.

С чем всех нас и поздравляю.

Автор: Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх