Инфо-кухня

43 161 подписчик

Шляпа вместо звезды. Украинцы смеются над главной елкой Незалежной

Шляпа вместо звезды. Украинцы смеются над главной елкой Незалежной

Украинские власти умеют удивить своих сограждан. На сей раз поводом для недоумения жителей Незалежной стала главная елка страны, которая обзавелась новым украшением.

Искусственная ель по многочисленным просьбам граждан

Главное новогоднее дерево Украины традиционно размещается на Софийской площади Киева. В 2020 году ель будет искусственной, и работы начались с бетонирования основания конструкции, вес которой составит 97 тонн. Высота елки составляет 31 метр, в состав конструкции входит около 500 000 ветвей. На украшение уйдет около 1500 игрушек.

Устроители торжества уверяют, что на переходе от настоящего дерева к искусственному настояли сами киевляне. При этом организаторы обещают, что в этом году елка будет самой красивой за всю историю праздника.

Стоимость елки составляет 3 000 000 гривен без учета работ по ее монтажу. Зажечь праздничное дерево планируется 19 декабря, в День Святого Николая.

Как сообщает ТСН, в основе ели будет гигантский пень с фотозонами и сказочными персонажами. В связи с пандемией COVID-19 вводится ряд ограничений: вместо традиционных концертов будет звучать фоновая музыка, а глинтвейн и еду станут продавать из киосков навынос. Пускать празднующих к елке планируется партиями по 100 человек.

Но пока главным поводом для обсуждения среди жителей украинский столицы стали не карантинные ограничения, а украшение верхушки ели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх