На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфо-кухня

42 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Теркин
    Все тоже самое может появиться не у нас под боком,а дома,пока ты ушами хлопаешь под телевизор.Мигранты — Троянс...
  • Василий Теркин
    Вместо ЕС подставь РФ ... Все один в один ... Режиссер один... Разыгрывает противостояние... Ну ну.Мигранты — Троянс...
  • Наталья Гимаева
    Вы думаете, что военкоматам выдавались деньги только на холодильники и микроволновки? Сомневаюсь...))) Хорошо бы пров...Шойгу сравнил раб...

Парадокс российских либералов


11 — копия.JPG

Как-то раз недавно случился у меня короткий диалог с одним нашим «либералом». «Либерал» горько сетовал на «режим» и политическую пассивность населения, а также предрекал экономический коллапс стране и прочие социо-культурные и политические потрясения наподобие начала 90-х года, в результате которых, как он надеялся, будет смещён, наконец-то, ненавистный сатрап

Я позволил себе вступить с ним в полемику, указав оппоненту, что поддержка Путина у населения высока, и что получается не очень-то логично – мечтать насильно «либерализовывать» тех, кому это не нужно.
«Чем тогда, – риторически воскликнул я, – вы отличаетесь от тех, с кем боретесь?! Кроме декларируемых целей…»

И вот в чём суть: получается, что «либералы» уверены, что они лучше знают, что необходимо всем россиянам, не ведающим пока света «либерализма». И тут остаётся только один вопрос: если «либералы» (пусть и неочевидно) отрицают право народа демократически, путём выборов большинством голосов, определять свой дальнейший путь, то кто именно вправе его нам определить? Навальный, Касьянов или ещё кто? Где фамилии? Кто светоч мысли? Кто и как это определил?

Или, например, если мы должны взять за образец «демократический либеральный Запад», то какую именно страну? Англию, Швецию, Германию или Америку? Но у них ведь государственное устройство тоже не стоит на месте, всё в динамике. Тогда, может быть, есть какие-то более конкретные пророки – Меркель, там, или, прости господи, Трамп? Или ещё проще нам нужно сделать – и просто принять чужую юрисдикцию? Об этом, как о конечной цели, в своихвлажных мечтах некоторые «либералы» мечтают?..

Я не понимаю, почему у многих либералов «забота о Родине» сопровождается одновременным предательством её суверенных интересов и отрицанием воли народа. А вы не знаете, почему так получается?


P.S. А вообще, вот все эти их общие «либеральные» фразы-лозунги, всегда завёрнутые в перманентную критику власти и пустую демагогию без сущностного наполнения (реальных, возможных к исполнению, разумных предложений), это всё уже давно надоело, если честно. И, мне кажется, я здесь не одинок…

P.S.2 Кстати, надо бы добавить, что 15% оппозиции на картинке в начале поста – это, наверное, очень оптимистичная оценка недовольных текущим положением в стране. Как сегодня все наблюдатели хором отмечают, протест в России в настоящий момент буквально «умер», и даже жёсткая пенсионная реформа, фактически лишающая мужчин любой надежды на оплачиваемый отдых в старости, не вызывает никакого протеста у народа. Так что, 15% недовольных – это, скорее всего, получится вся оппозиция в совокупности, от сторонников Навального и Явлинского до националистов и коммунистов...
Ссылка на первоисточник
наверх