На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфо-кухня

42 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гимаева
    Вы думаете, что военкоматам выдавались деньги только на холодильники и микроволновки? Сомневаюсь...))) Хорошо бы пров...Шойгу сравнил раб...

Политический ликбез: "ЕСЛИ МЕНЯТЬ КОНСТИТУЦИЮ"

Сказки либералов во власти о пенсионной реформе – под давлением западных структур - всё более явственно становятся мало приятной былью. В государственной Думе уже на выходе новый закон, пенсионный возраст граждан повышается на пять лет – как для мужчин, так и для женщин.

Тут имеется важный аспект… вернее, аспектище! Да ещё какой!

Мало кто вспоминает – особенно в «либеральном крыле» правительства, - что новый закон - это прямое нарушение Основного закона страны, Конституции России.

Читаем её, п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»: «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет».

Получается, что повышением пенсионного возраста растоптана статья Основного закона страны. Вот так!

А ведь ч.2 ст.55 гласит: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Именно это и делается - новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!

Напоследок вспомню известную ст.2 Конституции России: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». Как с нашими правами, господа-либералы, вы же обязаны их соблюдать?!.

(Права людей явно нарушены, а что, если они станут подавать в суд иски – миллионы исков? И ведь выиграют! Мало нарушителям Конституции сие не покажется.)

Согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) не может изменить указанные выше статьи Конституции, для этого необходимо созвать Конституционное Собрание. Закона же о последнем, насколько мне известно, не имеется, он до сих пор не принят (?!).

Но не сомневаюсь, что либералы в российском правительстве надумали шуму и пыли». Обязательно сделают так или иначе. Когда им мешали подобные «мелочи»!

А раз так, ежели Конституцию они ухудшают по части пенсионного возраста, то почему бы одновременно её не улучшить - внести и другие поправки, убрать из неё всё, что делает её колониальной, подчиняет Западу, который из недружественного превращается во вражеский. Стыд и позор, что таковые в Основном законе страны имеются. Укажу некоторые из них:

+ Конституция России провозглашает, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ», но статья 15, п.4 ставит международное право выше отечественного, национального права и главенствует над ним: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Один этот пункт красноречиво говорит о том, что Россия сегодня – не суверенное государство, колония.

Кстати, неоднократно председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин официально вносил предложение исключить «колониальную» 15 статью из российской Конституции: принцип безусловного верховенства международного права над национальным законодательством расходится с национальными интересами страны. Подобная практика противоречит российским интересам и является выгодным инструментом в руках Запада. Он также заявил, что, устранив подобные «диверсии правового характера» из законодательства России, страна станет более независимой в правовой сфере и вернётся к истокам своего «отечественного судопроизводства».

Главным пунктом возражений А.Бастрыкину и многим иным, требовавшим убрать «колониальное наследие», были ссылки на то, что нельзя менять Основной закон.

+ Конституция запрещает России иметь государственную идеологию, статья 13, ч.2.: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Между тем, идеология - такая же важная часть суверенитета страны как собственная валюта или собственная армия. Под идеологией тут понимается установление христианской морали, право провести границы между добром и злом, право воспитывать патриотизм в народе, право на правдивую историю. Нацию формирует идеология. Без нее она не нация, не народ, а сборище, толпа, аморфная масса, которую можно превратить во что угодно. Запрет на государственную идеологию для России можно сравнить с запретом на собственные вооружённые силы, который действовал в разные периоды истории в адрес многих побеждённых в войне государств. Государство без идеологии подобно кораблю без руля и ветрил в бурном океане, без ориентиров и понятия - куда плыть? Да и зачем, какой главный смысл существования Державы?..

+ В Конституции России вообще не упоминается, что страна является христианской, православной. По этому признаку Россия – «цэ Европа». Европейцы тоже избегают даже упоминания в документах, что Европа – христианская, хотя бы в смысле культуры. Ни слова о ней, как и у нас. Конституция, статья 14: «РФ – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной» Государству запрещено различать добро и зло, истину и ложь, свет и тьму. Это есть не что иное, как демократическая идеология отказа от поощрения добра и от противостоянгия злу. На такой основе построить здоровое общество невозможно, однако в преамбуле она объявляется «незыблемой».

+ Конституция России статья 13 пункт 1: «В Российской Федерации признается идеологическое многообразие».

Это значит, что формированием государственной идеологии может заниматься кто угодно, в том числе и враги – например, через «пятую колонну», НКАО, грантоедов и тому подобных национал-предателей. Маньяки, людоеды, убийцы, зоофилы и прочие тоже могут сослаться на своё – конституционное! - право иметь собственную «идеологию». И возразить им невозможно.

+ Центральный Банк России не принадлежит государству и не подчиняется ему. Федеральный Закон «О Центральном Банке РФ», глава 1, части 1 и 2:

ч.1. «Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления».

ч. 2. «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами».

+ Россия не имеет права выпускать собственную валюту, как это делает большинство прочих стран. Конституция статья 75 пункты 1, 2:

1. «Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются».

2. «Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти».

Главный банк страны – по Основному закону – обязан только контролировать курс рубля, что делает из рук вон плохо, но в прочем он совершенно свободен: в том числе от обязанности развивать отечественное производство, повышать благосостояние граждан и способствовать процветанию страны. Зато может – и успешно этим занимается! – обогащаться, как мало кто в стране. И всё это – по Конституции России!

+ Центральный банк по факту независим от государства, но при этом полностью встроен в структуру Международного валютного фонда (МВФ) и подчиняется только ему. А кто заправляет, всем известно. Конституция России, статья 75, часть 2. Договор об ассоциации с МВФ (статья 5, ч.1): ”Каждое государство-член поддерживает отношения с Фондом только через свое казначейство, центральный банк, стабилизационный фонд или иное аналогичное фискальное агентство; Фонд также поддерживает отношения только с этими учреждениями или через них”.

Фактически финансовую политику Центрального банка России (в том числе, и курс национальной валюты) определяет именно МВФ. Он имеет полное право давать обязательные к исполнению советы в любой иной сфере. Например, если МВФ решил, что надо увеличить резервные фонды и занять денег больной экономике США, то Центральный банк покорно исполняет указание. Органы государственной власти только утверждают «рекомендацию».

+ В России запрещена цензура, но не запрещена – значит, разрешена! – ложь, клевета, инсинуации. Конституция РФ, статья 29, ч. 5: «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

Гениальный русский поэт А.С.Пушкин считал: «Я убеждён в необходимости цензуры в образованном нравственно и христианском обществе под какими бы законами и правлениями оно бы ни находилось».

+ В российской Конституции вообще не упоминается Русский народ, который составляет абсолютное большинство населения. После 1917 года Русский народ «в законе мёртв»: у Русского народа вообще нет никакого юридического статуса, хотя все остальные коренные народы страны таковой имеют. Значит, юридически в современной России русского народа нет.

Народ России, вопреки международным нормам, назван «многонациональным» (статья 3-1), что практически не отличается от "советского народа" по понятиям КПСС. Но в отличие от нацменьшинств, имеющих свои территориальные образования с законодательствами, отражающими их национальные интересы, русский народ не упомянут в Конституции как имеющий свои права, национальные ценности и цели.

Конституция не упоминает о разделённости огромного русского народа и его земель вследствие произвола интернационалистической тоталитарной власти и не ставит целью его воссоединение. (А вот Западная Германия это подчеркивала в своей конституции относительно ГДР, и позже добилась своего.)

+ Конституция России, статья 26 гарантирует: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность». Где же её указывать, как не в паспорте, но там такой графы нет. Более 20 законодательных органов субъектов России обратились к правительству с соответствующими заявлениями о нарушении конституции в этом вопросе, но восстановить даже это наше элементарное право именно русским не разрешается (а вот татарам, башкирам и некоторым другим сие в их республиках разрешили).

+ Президент России обязан подписывать любые федеральные законы, даже если они вредят государству и жителям страны. Конституция России, статья 107, ч.3: «Если Президент Российской Федерации в течение 14 дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию»

+ Президент России должен защищать российскую Конституцию и подчиняться ей. Конституция РФ, статья 80, часть 2:

2. «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, её независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти».

Иными словами, Президент не руководит властями, а лишь их координирует. Эта суровая реальность расходится с мнением иных, что «Путин – царь, у него полномочий выше крыши и он может всё». Увы, это далеко не так.

+ Президент России не может выступить инициатором референдума о изменении Конституции, в главе 1, посвящённой "Основам конституционного строя", сказано, что это можно сделать не иначе, кроме как через Конституционное собрание, закона о котором не имеется.

Кое-кто воскликнет: да откуда же взята эта колониальная конституция, кто её написал?!.

Информирую: данную Конституцию России, Гражданский, Налоговый и Земельный кодексы написали в США. Это и не скрывается, официальный отчёт агентства США по международному развитию (USAID) находится в открытом доступе, каждый сомневающийся может зайти на сайт USAID и убедиться в этом.

Не все поверят мне, потому сошлюсь на мнение депутата Госдумы Евгения Фёдорова: «Эта Конституция создана во многом внешними политическими силами, и она всерьёз ограничивает суверенитет Российской Федерации. По сути, это Конституция колонии. Мы должны признать, что наши государственные институты частично обслуживают оккупантов, хотя бы потому, что они ими же и делались в 1990-х годах. Напоминаю, что РФ как архитектура государства создалась иностранными советниками. Мы в статусе проигравшего, обслуживающего победителя. Чтобы начать что-то менять, большинство населения должно осознать, что мы живём в колонии. Как туземцы и рабы. Пока такого осознания благодаря пропаганде извне нет. Все происходящие в стране позитивные изменения наталкиваются на главную преграду - колониальный статус, закрепленный в Конституции. Он-то и не позволяет произойти качественному изменению производства, технологий, уровня жизни. Поэтому сама жизнь требует его изменения».

Между прочим, колониальная Конституция РФ – нелегитимная. Страной тогда управляла «семибанкиршина» через своего ставленника Б.Ельцина. Принятию её предшествовал расстрел «Белого дома» из танков. По многим данным тогда с крыши американского посольства по обеим сторонам конфликтующих стреляли снайперы.

Осенью 1993 года Основной Закон России сотворили под диктовку американских советников, имевших с собой черновики Госдепа США. Президент самовольно утвердил текст без согласования с Конституционным совещанием и опубликовал за месяц до «референдума». Критика нового текста Конституции в телеэфире была запрещена.

Процедура проведения «референдума» 12 декабря 1993 года по принятию новой конституции России не соответствовала существовавшему закону. Своим указом Б.Ельцин установил норму всего лишь 50-процентной явки избирателей на референдум и подачи 50 процентов голосов «за» от числа явившихся, а не от общего числа избирателей - как предписывал российский Закон «О референдуме».

Результат «референдума» вскоре был разоблачен как подтасовка Центризбиркома. Например, депутат Госдумы Владимир Исаков доказал фальсификацию на элементарном сопоставлении цифр официального «Бюллетеня Центральной избирательной комиссии». Официального расследования фальсификации не было, так как, по словам председателя Центризбиркома Николая Рябова, документация «утерялась». Необходимой в этом случае судебной отмены итогов «референдума» и его повторного проведения не последовало, потому что Конституционного суда, разогнанного Б.Ельциным в ходе переворота, не существовало.

В ответ на разгоревшийся скандал позицию власти высказал тогдашний госсекретарь Геннадий Бурбулис: «Конституция, принятая двенадцатого декабря, пусть через ухо, пусть через задницу принятая, - она есть, и она является той правовой основой, которая необходима для продвижения вперёд». На этой – «задней» - правовой основе мы живём и строим суверенное государство. День 12 декабря назначили праздником, Днём Конституции России, принятую… смотрите высказывание Г.Бурбулиса. Мы это празднуем, не вдумываясь в смысл.

Ничто не ново под луной и нет ничего вечного. Владимир Путин однажды сказал, что «конституционный процесс никогда не бывает полностью завершенным», изменений в законодательстве в некоторых случаях требует «сама жизнь». Сегодня она требует перемен в Основном законе – Конституция должна превратиться из колониальной в российскую не только по названию.

Автор: Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх