Инфо-кухня

43 353 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Ну, я как-то в общем и не за её губернаторство, просто Роднины, Пушкины теперь Тихановская в Белоруссии - все рвутся ...Певица Вика Цыган...
  • Наталья )
    Как она ее будет "проталкивать"? Петь и плясать на заседаниях?Певица Вика Цыган...
  • Павел Присягин
    Потихоньку стораемся,только лично меня удивляет стена глухого непонимания больее старшего поколения которые вроде как...А где же Майдан? ...

"Эффективная мотивация": В Госдуме придумали свой способ увлечь народ спортом

 

  • Эффективная мотивация: В Госдуме придумали свой способ увлечь народ спортом
 
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Госдуме предложили налоговые льготы для работодателей, которые согласны оплачивать занятия спортом своим сотрудникам. Налог можно будет не уплачивать, если речь идёт о сумме 30 тысяч рублей в год и больше. В Минтруде пока поддерживают эту инициативу и называют её "эффективной мотивацией" для занятий спортом.

В Госдуме нашли способ увлечь людей занятиями спортом. Как сообщают "Известия", в марте 2020 года планируют внести законопроект. По нему работодателям, которые согласны оплатить сотрудникам абонемент на фитнес, предоставят налоговые льготы. Речь идёт о сумме 30 тысяч рублей за человека в год.

Группа депутатов во главе с Андреем Ветлужских хочет внести поправки в Налоговый кодекс. Налоговые льготы дли бизнеса должны быть зафиксированы документально. Причём на выбор сотрудникам будут предоставлять абонементы в спортзал, персональные тренировки, а также аренду залов для занятий футболом, волейболом, теннисом и другими видами спорта.

Планируется, что с 2021 года работодатели смогут записывать эти средства в затраты. В результате удастся снизить налог на прибыль и отчисления.

С 1 января 2021 года парламентарии предлагают позволить работодателям относить такие затраты - не более 30 тыс.

рублей в год на человека - к расходам. Это позволит компаниям снизить сумму, с которой они платят налог на прибыль (20%), а значит, и свои отчисления в казну.

Авторы инициативы считают, что это позволит мотивировать людей заняться спортом и сделать население России здоровее. Идею уже поддержали и в Минтруде. Там назвали такую меру "эффективной мотивацией".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх